央视直播!CBA第11轮赛程安排出炉,辽宁vs北控男篮,冲10连胜|cba|辽宁飞豹|广东男篮|四川男篮|CBA两队打假赛被顶格重罚|CBA季后赛_网易订阅

  2023-24赛季CBA常规赛继续进行,在已经结束的首阶段比赛中,辽宁男篮以9胜0负战绩,高居联盟榜首,新疆男篮以8胜2负战绩位居第2,北京男篮、广东男篮、广厦男篮和浙江男篮同积17分分处第3-6位。而四川男篮仅取得1胜9负战绩,排名联盟垫底。在此基础上,CBA第11轮赛程安排出炉,辽宁vs北控男篮,冲10连胜。具体详情如下:

  CBA第11轮赛程安排如何?

  根据CBA官网可知,第11轮比赛将于12月1日-2日进行,其中12月1日进行8场比赛,12月2日进行2场比赛。具体场次为,晚上7点35分进行8场比赛,依次为:江苏男篮vs广州男篮;②吉林男篮vs广厦男篮;③浙江男篮vs山东男篮;④青岛男篮vs新疆男篮;⑤北控男篮vs辽宁男篮;⑥深圳男篮vs福建男篮;⑦上海男篮vs同曦男篮;⑧山西男篮vs宁波男篮。

  12月2日进行2场比赛,分别为:天津男篮vs北京男篮;广东男篮vs四川男篮。经查央视体育频道节目预告表可知,届时CCTV5将于12月1日晚上7点35分对辽宁男篮与北控男篮的比赛进行视频直播;12月2日晚上7点35分转播天津男篮与北京男篮的比赛。

央视直播!CBA第11轮赛程安排出炉,辽宁vs北控男篮,冲10连胜|cba|辽宁飞豹|广东男篮|四川男篮|CBA两队打假赛被顶格重罚|CBA季后赛_网易订阅

  辽宁男篮能否冲击10连胜?

  联赛开赛至今,辽宁男篮在当家球星郭艾伦缺阵的情况下,依旧展现了卫冕冠军的实力,先后击退广东男篮、新疆男篮、北京男篮等强队,豪取9连胜。那么问题来了,辽宁男篮能否在第二阶段比赛中首开纪录,豪取10连胜?

  从双方既有实力来说,辽宁男篮击败北控男篮问题不大。主要原因有三点:一是辽宁男篮既往战绩占优。在近5次交手中,辽宁男篮取得了4胜1负战绩,唯一一场失利发生在2022年夏季联赛。由此可见,辽宁男篮并不忌惮北控男篮。

  二是从球队高阶数据来看,辽宁男篮全面领先。首先在进攻效率值方面,辽宁男篮以120.1排名第3,高于北控男篮的116.2;而在防守效率值方面,辽宁男篮以99.2好于北控男篮的114.3。(进攻效率值越大,球队进攻能力越强;防守效率值越大,球队防守能力越弱)。

  三是最重要的一点,两队赛季目标不一样。辽宁男篮志在卫冕,队内多名球员联盟顶级;北控男篮更倾向于培养年轻球员(陈国豪等),以求厚积薄发。

  综上所述,辽宁男篮拿下北控男篮可能性很大。但是问题就在于,比赛结果往往受制于多重因素。因此,能否取胜拭目以待。那么,你觉得比赛结果会如何?欢迎在下方互动交流。

  想了解更多精彩内容,快来关注体育简评